Seit 1949 konzentriert sich Caffè Chicco d’Oro von Er. R. Valsangiacomo darauf, die geschmacklichen Erwartungen und Anforderungen einer breiten Kundschaft im Sektor Kaffeerösterei zu erfüllen, indem es besonderen Wert auf die Qualität seiner Produkte legt.
Dank der Verwendung hervorragender Technologien und einer kontinuierlichen Entwicklung in der Welt des Kaffees ist es dem Unternehmen im Laufe der Zeit gelungen, sich auf dem Schweizer Markt zu positionieren und zu behaupten und ebenfalls in anderen Ländern Fuss zu fassen.
Das Erreichen dieser grossen Marktanteile ist hauptsächlich auf den hohen Qualitätsstandard zurückzuführen, der auf einer gewissenhaften Auswahl von importierten Kaffeequalitäten, vor allem Arabica, von den weltweit besten Herstellern basiert. In einer modernen Rösterei werden alle Verarbeitungsvorgänge, ausgehend von der Auswahl der Rohkaffeebohnen über die Phasen des typisch italienischen, langsamen Röstens bis zur Endverpackung durchgeführt.
All diese Verarbeitungsvorgänge erfolgen mithilfe moderner Anlagen und Geräte auf dem neuesten Stand der Technik in perfekter Kombination mit der Tradition, Erfahrung, Sorgfalt und Genauigkeit von hoch qualifiziertem Personal.